Buon pomeriggio amori miei !!!!
Come va ???
Penso che ora possiamo affermare senza ombra di smentita che l’estate sia finalmente arrivata !!!!!
A Pescara le temperature hanno superato abbondantemente i 30°C ….il mare, senza tracce di alghe, è splendido ed invita a lunghe passeggiate sulla battigia.
Siamo arrivati alla fatidica prova costume, che io ormai, con i miei dieci kg in più di morbida ciccia, non tento più neanche di superare.
Con il caldo però mi piace mangiare molta frutta e verdura.
Adoro i frutti di bosco……
…mirtilli…..
….lamponi….
….uva spina…..
….more…
….ribes….
Photography by Web Collage by Sweet Sweet Home
Mangiati al naturale…. o in versione dessert…..sono per me una grande tentazione.
Oggi però vi voglio dare una ricetta un po’ insolita per i gusti Italiani…si tratta di una super insalata, perfetta per le giornate caldissime come quella di oggi.
INSALATA DI SPINACI CON NOCI E LAMPONI.
Gli ingredienti sono:
1 mazzetto di spinaci
1/2 tazza di gherigli di noci tostate e rotti grossolanamente
1/2 tazza di mirtilli
1/2 tazza di lamponi ! tazza di formaggio dolce tipo caciotta ( volendo potete usare anche altri tipi più saporiti)
1 avocado pelato e tagliato a cubetti
2 pomodori medi tagliati a cubetti non molto grossi
1/ 2 cipolla rossa affettata molto sottile
2 cucchiai di marmellata di lamponi
2 cucchiai di aceto di vino rosso ( potete usare anche quello bianco, ma l’aceto rosso contribuisce a dare più colore alla vinaigrette)
1/3 di tazza di olio di oliva ( qui andrebbe l’olio di noci, ma non essendo facile da reperire io uso tranquillamente l’olio d’oliva)
sale
pepe macinato al momento a piacere.
Esecuzione:
Tostate, leggermente, in una padella antiaderente le noci.
Mettete in una grande ciotola gli spinaci precedentemente lavati asciugati e tagliati in piccoli pezzi.
Aggiungete il formaggio …l’avocado..ed i pomodori tagliati a cubetti.
Infine unite le noci tostate… la cipolla tagliata a rondelle sottilissime… i lamponi ed i mirtilli.
In una scodella a parte sbattete insieme marmellata, aceto, olio , sale e pepe. condite con questa vinaigrette l’insalata.
Attenzione a non condire con largo anticipo l’insalata altrimenti l’aceto rischia di "cuocere" i lamponi , che invece devono rimanere belli sodi.
Mi sembra di aver visto storcere qualche musetto all’uso della marmellata con l’aceto per condire questa insalata…. lo so è un sapore un po’ insolito, ma io sono attratta da tutto quello che è insolito e diverso….
odio uniformarmi !!!!!
Bene il post di oggi termina qui vi auguro un fantastica W.E.
Un grosso abbraccio
Gilda
Le immagini sono state prese dal Web i collage sono opera di Sweet Sweet Home
bellissimo post!!!
RispondiEliminabaciotti
Denny
Grazie per la ricetta, sembra buonissimo.
RispondiEliminaBellissime foto.
buon weekend
Barbara
Da provare, anch'io amo gli accostamenti insoliti!
RispondiEliminaDovró fare a meno delle noci peró xke sono allergica :-(
Un bacino
Ilaria
I collage son stupendi!!! E per la ricetta...da provare!!!
RispondiEliminaBuon w.e.!
Cinzia
Che bella ricetta, diversa....da provare! Carla
RispondiEliminaCiao cara!
RispondiEliminaPost ECCEZIONALE!!!
TUTTO!
Ricetta...colori...foto...TUTTO!!!
LAUREA AD ONOREM! ;o)
Un bacio di cuore! Kisses...NI
grazie per la ricetta, ma io mangerei volentieri uno di quei dolcetti alla faccia della dieta!!!
RispondiEliminabaci Dany
Ma che bel post! Foto,collage,ricetta...grazie!
RispondiEliminaAnna
I frutti di bosco,oltre che buoni,sono anche belli e decorativi!Grazie per gli auguri,buon fine settimana,baci,Rosetta
RispondiEliminaRicetta davvero stuzzicante
RispondiEliminaBuon weekend
Mari
La frutta in estate è abbondante e vale la pena mangiarne a più non posso. Grazie per la ricetta, io sono per provare tutto, sono poche le cose che non amo, tipo la selvaggina, ma questa insalata mi intriga. Grazie e buon weekend Paola
RispondiEliminaVado pazza per i frutti di bosco e proverò sicuramente questa particolare e appetitosa ricetta...
RispondiEliminami piacciono moltissimo queste insalate 'particolari'...grazie!
RispondiEliminaMHHHHHH!!!!! Ma i lamponi me li posso solo sognare!!!! Fa niente, mi mangerò le immagini! Kiss
RispondiEliminaAdoro i frutti di bosco!!! Grazie per l'insolita ricetta.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Francy
anche io adoro i frutti di bosco....le foto sono bellissime e la ricetta anche se insolita sembra davvero appetitosa!
RispondiEliminaciao
giovanna
Che gola tutti questi bei frutti di bosco...sembra vogliano uscire dallo schermo!!! Strana la ricettina però a me piace "provare"...se trovo i lamponi!!!?? Buon fine settimana! Anna.
RispondiEliminaSuper gnam-gnam!!
RispondiEliminaAdoro gli abbinamenti particolari in cucina e questa mi ispira tantissimo!!
Poi...l'UVA SPINA ma che bontà, peccato che da noi non si trovi!!
Buon weekend.
Morena
Grandi e deliziosi così a Torino non ne vedo...
RispondiEliminaOltre che buoni, i frutti di bosco fanno tanto bene alla salute.
Un bacio Gilda e buona domenica!
brava gilda non uniformarti...gente banale e solita riempe troppo spesso il mondo...differenziarsi è vitale e credimi con questa ricetta ci sei riuscita alla grande!
RispondiEliminacomplimenti per il collage di foto.
buon fine settimana
un bacio
chiara
Che tentazione i frutti di bosco...da provare l'insalata!
RispondiEliminaChe bel post fresco ed estivo, nonchè gustoso...cara mia mi hai messo l'acquolina in bocca, io poi adoro l'insalata :D
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, buon fine settimana!
Bellissimo questo post con foto stupende ed i colori cosí assieme sono favolosi! Buon weekend Gilda! Baci Barbara
RispondiEliminahallo liebe gilda hab noch vielen dank für den kommentar .ich kam noch gar nicht dazu dir zu schreiben die kinder hatten ferien und das wetter war sehr schlecht
RispondiEliminawahnsinn so schöne bilder mann bekommt hunger wenn mann das vor dem frühstück anschaut...
ein schönes wochenende wünsch ich dir
mona
Che belli i frutti di bosco, incantevoli questi collages...grazie della ricettina.....buona Domenica...un bacione Anna
RispondiElimina