Buongiorno carissimi amici !!!
Come va?
Avete trascorso un bel fine settimana?
Il mio è stato abbastanza riposante.
Sabato mattina ho dato una mano ai ragazzi con le pulizie del loro nuovo nido.
In attesa che arrivino i mobili non possiamo fare altro che pulire…pulire…pulire…. lo sporco non finisce mai !!
Maledetta polvere, ricompare sempre… scope, aspirapolveri, vaporetti ultra potenti non riescono ad avere la meglio su di lei.
Sembra che la casa sia infestata dal fantasma della polvere!!!!
Io ci ho provato a farle la valigia e metterla fuori di casa, come nella famosa pubblicità, ma quella non vuole assolutamente abbandonare la casa?????
Pensate sia il caso di rivolgermi a dei ghostbusters ?
Ieri mattina invece, dopo aver fatto tappa al centro commerciale ( no non preoccupatevi non sono sbronza a quest’ora del mattino! E’ solo che in Abruzzo i centri commerciali sono perennemente aperti anche nei giorni festivi) mi sono dedicata ad una mia grande passione …
…..la cucina!!!
Adoro stare ai fornelli !!!
Creare, da pochi semplici ingredienti, piatti appetitosi ed inebriarmi con il profumo delle spezie.
Avevo visto, al banco frutta del supermercato, dei magnifici cestini ricolmi di mirtilli.
Le bacche violacee grosse e succose, erano così invitanti che non ho saputo resistere alla tentazione di acquistarne uno.
Mentre tornavo a casa pensavo in quale modo utilizzarli e improvvisamente si è accesa la lampadina……Muffin ai mirtilli!!!!
Devo ammettere che come prima volta non me la sono cavata per niente male.
I muffin erano veramente deliziosi, tant’è vero che nel giro di mezz’ora erano rimaste solo le briciole, a quelle poi ci ha pesato il nostro Cesare (il bulldog inglese di mio figlio) .
Eh sì! Dovete sapere che, da quando in casa è arrivato Cesare, non abbiamo più bisogno di usare l’aspirapolvere, tanto tutto quello che cade a terra finisce irrimediabilmente nella sua bocca!!!!!
Se qualcuno di voi non ha ancora la ricetta e volesse provare a farli eccovi gli ingredienti:
2 uova grandi
250 gr farina 00
30 gr fecola di patate
170 gr di zucchero
200 gr di mirtilli freschi
230 gr di yogurt bianco
70 gr olio di arachidi
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
.
In una ciotola montare i tuorli d’uovo con lo zucchero.
Aggiungete poi l’olio e lo yogurt.
In una seconda ciotola montare a neve ben ferma gli albumi con in pizzico di sale, il sale aiuta a montare meglio gli albumi.
Unite ora gli albumi montati a neve agli ingredienti della prima ciotola, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Unite la farina, la vanillina e la polvere lievitante.
Mi raccomando non lavorate molto l’impasto.
In fine unite i mirtilli che avrete lavato, asciugato e infarinati per bene.
L’infarinatura dei mirtilli serve a far si che non vadano a depositarsi tutti sul fondo, ma rimangano sparsi nell’impasto.
Disponete 12 pirottine di carta in una teglia da muffin e distribuitevi il composto.
Infornare per 20 minuti a 180 °C
Ricordate però che il tempo di cottura può variare da forno a forno.
Buon appetito!!!
Accidenti come al solito si è fatto tardi .
Devo correre a lavoro.
Felice lunedì a tutti!!!!!!
Baci
Gilda
Gilda, ma quei muffins sono una meraviglia! Difficile resistere.....Li proverò sicuramente!
RispondiEliminaQuanto alla polvere, nelle case nuove è veramente un incubo, passi l'aspirapolvere ti giri e si è già riformata. Arghhhhh...
I primi mesi nella mia casa la usavo anche tre volte al giorno ^_^
ciao
ERica
Ah!ah!ah!ah!
RispondiEliminaMi sto sbellicando dalle risate!
Ti sto immaginando mentre inviti una grossa palla di polvere ad uscire da casa di tuo figlio.
Sei un mito!
Voglio provare subito a fare i tuoi muffin, corro a fare la spesa!
Un abbraccio Eli
..saltato primo commento...allora intanto complimenti x foto e ambientazione e poi per la golosita' che faro' oggi stesso unico dettaglio dovro' sostituire l'olio di arachidi con burro ahime' sai dirmi la dose ? me lo fai sapere su FB ...grazie
RispondiEliminaSusanna
Diciamo che più che a ghostbuster dovresti rivolgerti ad un dustbuster...ahaha
RispondiEliminase penso che tra un po' toccherà a me..tra la casa nuova e quella vecchia quanto dovrò pulire?
Anche qui i centri commerciali sono aperti la domenica.
Le tue ambientazioni fotografiche sono magnifiche e i muffins buonissimi
baci
Mari
provo! grazie
RispondiElimina... posso venire a trovarti la domenica? Muffins che si mangiano con la vista e che casa, complimenti! non è quello dei ragazzi con la regina polvere, vero? ;-) Che bel piattino, porta-torte e che tovaglia! Guardare queste foto è meglio di una lezione di bon-ton :-)
RispondiEliminaBuon lunedì anche a te!
Che belli quei muffin e che belle le foto!
RispondiEliminaProverò la ricetta...
Grazie
Diana
Ciao cara!!!
RispondiEliminaMi piace moltissimo come gestisci il blog, bello, pulito..."profuma"!
Complimenti...anche per i muffin.
Se potessi allungare le braccia, li ruberei tanto sono fotografati bene!!!
Un abbraccio...e se non ci sentiamo, AUGURI DI CUORE GILDA...che questa Pasqua sia per te MERAVIGLIOSA!!! Con affetto. NI
Mh mh questi muffin , belli da vedere...ma penso anche da mangiare...!! :)
RispondiEliminaElisa
Oh mamma, adoro i muffins...che fame mi è venuta!
RispondiEliminaCiao carissima, un bacione!
Cinzia
...certo che come li hai presentati tu in queste foto, i muffin oltre che buoni sono anche belli!!!....proverò la tua ricetta...sono i dolci preferiti dal mio compagno, e per le briciole...anche il mio gattone saprà cosa farci hihihihihih ^_^ a presto Sara
RispondiEliminaBellissime foto, ricetta da provare e...testi che sono dolce poesia. Grazie!
RispondiEliminaUn caro saluto,
Barbara
Che meraviglia tutto, la tavola è fantastica e i muffin sono proprio invitanti!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaHai reso l'idea della bontà di questi dolcetti con le tue bellissime foto...Complimenti doppi!!!
Cariswsime se abitavi vicino correvo da te!!! complimenti e bacioniiii!!!
RispondiEliminaChe brava che sei Gilda a trovare tempo per tutti e per tutto!Oltre ad essere belli questi dolcetti saranno sicuramente buoni e mi è piaciuta molto la tua presentazione!Baci,Rosetta
RispondiEliminaYummie!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMarkus
Ti sono venuti benissimo l'aspetto e' davvero invitante e in foto sono davvero belli, ci credo che li avete divorati. A me capita che vorrei vederli almeno qualche ora sull'alzatina ma le mie cavallette fanno tabula rasa :). provero' la tua ricetta.
RispondiEliminaa presto
Marina
Anche qui dalle mie parti cominciano a tenere aperti i centri commerciali alla domenica. Deliziosissssssimi questi dolcetti e ora mi scarico la ricettina. Eh cara mia, la polvere in una casa dove ci sono stati i lavori non va via per un bel pò. Ne so qualcosa. Ma dimmi un pò, e quel bouquet di roselline bianche? Ma l'hai fatto tu? Bravissima! Un abbraccio Paola
RispondiEliminaCiao Gilda,che gioia per gli occhi,e,ahimè per il palato(vostro)questi muffin......e naturalmente quest'apparecchiatura...che tovaglia meravigliosa!!! xoxo L.
RispondiEliminaCara Gildina... che languorino...
RispondiEliminaHanno davvero un aspetto invitante...
E tua mis en place mi piace molto!
Baciotti
Francy
che buoni...sono davvero invitanti...
RispondiEliminaciao
giovanna
Anche per i dolci presentazione elegante...
RispondiEliminaoh che meraviglia, sono perfetti!!!bellissime anche le foto che io non riesco a pubblicare così grandi.Riguardo la confezione....ti sottovaluti, baciotti!!!
RispondiEliminanon ho mai tempo di aprire molti Blog..purtroppo anche se mi piacerebbbe, e vedo che il tuo è molto cambiato...tutto così bianco e Trendy direi patinato...Brava,fai anche delle belle foto... ricordo quando mi faceva venire in mente...quelle atmosfere bavaresi da mercatino natalizio che mi piacevano tanto,eh tutti ci adeguiamo allo stile corrente e il gusto si evolve e cambia...ti scrivo per dirti pubblicamente e per ringraziarti di aver lasciato un commento da me...e ti assicuro che quello che sto scrivendo non è un operazione nostalgia... tutt' altro.. è un chiarimento dovuto...poi non parlando di me...ricorda che ti aspetto di nuovo per una visita... anche veloc... un bacio grande e grazie della fiducia che riponi sempre in me... ma non credo di essere poi così speciale...speciali lo siamo tutte... noi donne...Baci
RispondiEliminacomplimenti per il tuo splendido blog che ho scoperto un pò per caso...e per questi dolcissimi muffin che mi viene subito voglia di imitare.
RispondiEliminaNella tua presentazione hai ragione, in questo blog si respira serenità :)
un bacio
Giulia
Sono deliziosi questi muffin, grazie per la ricetta! Complimenti anche per le foto!
RispondiEliminaCiao
Roberta
Gildina questi muffin ti sono riusciti una meraviglia!! E chissà che bontà..devo assolutamente provarli. Terrò gli occhi aperti e appena trovo i mirtilli sono miei! Qui l'esperta di muffin è mia figlia Anna, le passerò la ricetta ;)
RispondiEliminaUn bacione
paola
Hello, Gilda! Your photographs are beautiful! I especially like the close up of the embroidery – so lovely.
RispondiEliminaThank you very much for stopping by – lovely to hear from you and I wish you a beautiful Easter weekend.
Georgianna
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un affettuoso augurio di buona Pasqua a te e ai tuoi cari con l'augurio che ti doni tanta felicità e serenità...
che belle foto, anche i muffins hanno un aspetto invitante
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